Chaque semaine, c’est un assortiment de 5 à 6 légumes frais de saison, récoltés à maturité à la main, pour préserver goût et qualités nutritionnelles, qui se retrouve dans les paniers bio des adhérents-consommateurs des Jardins. Ces paniers sont la garantie d’une alimentation saine.
Une quarantaine d’espèces de légumes se déguste ainsi sur une année.
Des formules adaptées à chacun
Différentes formules de paniers de légumes existent suivant les Jardins : le panier « une part » pour une famille, le panier « demi-part » pour une ou deux personnes. Les formules varient selon les besoins et selon les Jardins.
Chaque semaine, retrouvez la composition des paniers bio frais et variés des Jardins de Cocagne directement sur leur site internet.
A titre indicatif, voici des exemples de composition du panier bio, en fonction des saisons :
- Printemps :
– Botte de radis
– Salade
– Pomme de terre nouvelle
– Carotte primeur
– Petit pois
- Été :
– Concombre
– Tomate
– Aubergine
– Poivron
– Haricot vert
– Salade
- Automne :
– Épinard
– Chou-fleur
– Oignon
– Courge
– Chicorée
- Hiver :
– Pomme de terre
– Poireau
– Carotte
– Chou
– Mâche
– Betterave