Recettes des Jardins

Biscuit roulé épinards betteraves

Biscuit roulé épinards betteraves

Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 6 min
Temps de réfrigération : 30 min

Saison : Printemps

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 60 g de pousses d’épinard
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 12 ml d’eau bouillante
  • 15 g de beurre fondu
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 1 betterave cuite
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage frais

Préparation

Pour le biscuit:

1) Préchauffer le four à 180 °C.

2) Mélangez les jaunes d’oeuf et l’eau bouillante jusqu’à ce que le mélange double de volume.

3) Ajoutez le beurre, les épinards hachés, le sel, le poivre puis la maïzena, la farine et la levure.

4) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

5) Versez la pâte sur un moule rectangulaire munie d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 6 min.

6) A la sortie du four, roulez de suite le biscuit avec la feuille, il doit être souple, et laissez-le refroidir sous un torchon propre.

Pour la garniture :

7) Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une crème assez épaisse (vous pouvez laisser des morceaux de betterave).

8) Réfrigérez environ 30 min avant de l’étaler sur le biscuit.

9) Roulez alors ce dernier délicatement. Réservez encore quelques minutes dans le frigo avant de déguster.

Recette du Jardin de Cocagne de la Haute-Borne à Villeneuve-d’Ascq (59).