Recettes des Jardins

Brownies au chocolat et à la purée de betteraves

Brownies au chocolat et à la purée de betteraves

INGRÉDIENTS

  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 190C°. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Lorsque le chocolat noir est bien fondu, laissez-le tiédir hors du feu.

ÉTAPE 2 :

Mettez les betteraves rouges cuites et le chocolat fondu à refroidir dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une sorte de purée bien lisse. ajoutez-y les œufs, la fécule de maïs, le cacao amer en poudre et la levure chimique. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 3 :

Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule. Enfournez pendant 15 min. A la sortie du four, laisser tiédir le brownie pendant 5 minutes puis démoulez sur une assiette. Découpez le brownie en parts égales. Dégustez tiède ou froid.