Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Saison : Hiver
Ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
- 3 gousses d’ail pelées et écrasées
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 cuillerées
- à soupe d’huile d’olive
- gros sel
Préparation
1. Supprimez la partie terreuse du cresson. Rincez les branches entières (avec la tige) trois fois de suite dans de l’eau froide.
2. Mettez l’huile à chauffer dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter l’ail et le gingembre et mélangez rapidement.
Versez 2 litres d’eau chaude dans la casserole et portez à ébullition. Salez et laissez frémir à petite ébullition pendant 10 minutes.
3. Ajoutez les branches de cresson au bouillon et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
4. Servez tel quel ou accompagné d’un bol de riz blanc.
Recette de Joyce Briand, Agenda 2015 des Jardins de Cocagne