Revues de presse

Le Petit Bleu des Côtes d’Armor – Les Vigiliantes organisent un week-end autour de l’alimentation à Dinan

- Le Petit Bleu des Côtes d’Armor – Les Vigiliantes organisent un week-end autour de l’alimentation à Dinan

Les Vigiliantes organisent un week-end nourricier, avec de nombreuses activités en lien notamment avec l’autonomie alimentaire sur le territoire, du 11 au 13 septembre à Dinan.

Dans leur programme de septembre et octobre 2020, les Vigiliantes poursuivent leur rapprochement avec d’autres associations locales ayant également un lien avec le nourricier et l’autonomie du territoire (les Jardins de Cocagne, Nous voulons des Coquelicots etc.), travail déjà débuté au mois de juin.

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La Voix du Nord – Sur le campus Pont de Bois de l’Université de Lille, le potager fait sa rentrée

- La Voix du Nord – Sur le campus Pont de Bois de l’Université de Lille, le potager fait sa rentrée

Depuis 2014, l’association étudiante Potatoit cultive son potager au sein du campus universitaire de Pont de Bois et permet, entre autres, aux adhérents étudiants ou externes de recevoir des produits bio locaux et de saison. En quelques semaines de confinement, la nature a repris ses droits sur le terrain cultivé, mais l’association compte bien remettre la main à la terre. …  en partenariat avec le jardin cocagne de la Haute Borne à quelques kilomètres …

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Réussir Fruits & Légumes – Quand la production facilite l’insertion

- Réussir Fruits & Légumes – Quand la production facilite l’insertion

« Vous avez besoin
de légumes, ils ont besoin de travail.
Ensemble, cultivons la solidarité » : tel
est le leitmotiv du Réseau Cocagne, un
acteur de l’insertion, spécialisé dans la
filière alimentaire et reconnu d’utilité
publique. Celui-ci rassemble une centaine
d’Ateliers et chantiers d’insertion (ACI),
encore appelés Jardins de Cocagne, …

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Repas 100% creusois à la cantine de l’école de Saint-Sulpice-le-Guérétois

- Repas 100% creusois à la cantine de l’école de Saint-Sulpice-le-Guérétois

Des tomates noires de Crimée des Jardins de Saintary à Rimondeix, des pâtes Cœur de Creuse produites à Guéret avec du sauté de bœuf de la boucherie Genty à Saint-Fiel, des yaourts à la vanillle du domaine du Tumulus à Bonnat, des pommes du Gaec Vincent à Measne et du pain de la boulangerie de Saint-Vaury, Au rendez-vous des gourmets : c’est ce que les écoliers ont pu déguster pour le déjeuner.  Une journée pour promouvoir les circuits-courts et valoriser les produits locaux.

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