Revues de presse

Forum – La ministre Agnès Buzyn à Orléans ce lundi

- Forum – La ministre Agnès Buzyn à Orléans ce lundi

Elle sera accompagnée de la secrétaire d’Etat Christelle Dubos et le délégué interministériel à la prévention et à la lutte contre la pauvreté. Tous trois devraient également visiter un chantier d’insertion créée par l’association Solembio : le Jardin de Cocagne où des présentations des serres, activités maraîchères ainsi que de ventes leur seront proposées.

Lire la suite
France Bleu – Les Nouveaux jardins de la Solidarité à Moirans

- France Bleu – Les Nouveaux jardins de la Solidarité à Moirans

Lors de l’émission Les sentiers alternatifs, la directrice Carole Vinatier-Samba est interrogée sur les Nouveaux jardins de la Solidarité, à Moirans.
Ces jardins, une structure d’insertion par l’activité économique. Sur place du maraîchage en agriculture biologique et ainsi une activité d’entretien d’espaces verts et d’horticulture, le tout sur une surface de 8 hectares.

Lire la suite
Les Échos – Placements : 4 idées pour donner du sens à son épargne

- Les Échos – Placements : 4 idées pour donner du sens à son épargne

Vous voudriez que l’argent qui dort sur vos comptes serve à lutter contre la précarité sans pour autant le donner, ni même vous priver des intérêts générés ? C’est précisément ce que vous propose la NEF, unique coopérative financière française à offrir des solutions d’épargne orientées vers des projets ayant notamment une utilité sociale. C’est par exemple la vocation du Réseau Cocagne, spécialiste de l’insertion professionnelle de personnes en difficulté, l’objectif étant de créer les conditions d’un retour durable à l’emploi.

Lire la suite
La Dépêche – Atelier cuisine aux Jardins de Bigorre

- La Dépêche – Atelier cuisine aux Jardins de Bigorre

Les Jardins de Bigorre, à Aurensan, une entreprise d’insertion dont la spécialité est la culture de légumes bio, avaient organisé, dernièrement, sur leur site, un atelier cuisine au cours duquel les salariés de toutes origines ont préparé, chacun dans sa spécialité, un repas de légumes qu’ils ont partagé ensuite avec les adhérents.

Lire la suite