Recettes des Jardins

Moelleux aux carottes

Moelleux aux carottes

Crédits photo : G. Fayemendy

Nombre de personnes : 6
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 450 g de carottes
  • 100 g de farine
  • 200 g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre roux
  • 80 g de raisins secs
  • 50 ml d’huile
  • 4 c à café de cannelle
  • 60 ml de jus d’orange
  • 1 c à café de poudre à lever

Préparation

1) Laissez macérer les raisins secs dans le jus d’orange pendant 30 min.

2) Epluchez, lavez et râpez finement les carottes.

3) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

4) Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre à lever, le sucre, la cannelle, la poudre d’amande. Incorporez l’huile, les œufs et les carottes. Mélangez le tout de façon homogène.

5) Versez le mélange dans un moule à génoise graissé et fariné. Mettez au four 30 à 40 min.

6) Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Dégustez froid.

Recette des Jardins de Lucie à Communay (69), issue du Tome 2 « Les recettes de Lucie Desjardins ».