Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Saison : Eté
Ingrédients
- 200 g de riz complet
- 3 aubergines
- 4 courgettes
- 2 branches de céleri
- 1/2 poivron jaune,
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 tablette de bouillon de légumes biologique
- 2 dosettes de safran
- sel
- poivre du moulin
Préparation
1) Portez à ébullition une grande casserole d’eau additionnée du bouillon de légumes et du safran. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 25 minutes, puis égouttez-le.
2) Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes avec l’huile d’olive.
3) Rincez le poivron et le céleri et coupez-les en petits dés. Pelez les aubergines et coupez-les en cubes. Ajoutez le tout dans la sauteuse et laissez cuire pendant 10 minutes.
4) Ôtez la peau des courgettes et coupez-les en cubes. Montez le feu et jetez-les dans la sauteuse pour 10 minutes de cuisson à feu vif. Remuez souvent.
5) Mélangez les légumes avec le riz au safran. Salez, poivrez et dégustez aussitôt.
Recette de Laurence de Cabarrus.