Recettes des Agendas

Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillerée à café
  • des épices en poudre suivantes : coriandre, muscade, gingembre et vanille
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1) Pelez les topinambours et coupez-les en cubes.

2) Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans l’huile d’olive. Ajoutez les épices et l’eau.

3) Couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes en surveillant la cuisson. Salez et poivrez.

4) Découvrez, augmentez le feu et faites cuire encore 5 minutes, en remuant sans arrêt. Les topinambours sont prêts quand ils sont tendres et dorés, presque caramélisés.

Recette de Laurence de Cabarrus.