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Tarte aux panais

Tarte aux panais

Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 600 g de panais
  • 250 cl de lait
  • 250 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 10 cl de lait de coco ou de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • le zeste d’une orange
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1)  Epluchez les panais, les laver et les couper en rondelles.

2) Les déposer dans une casserole, ajoutez le lait et l’eau, portez à ébullition puis laissez cuire pendant 15 minutes. Egouttez et passez au mixer ou presse purée.

3) Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

4) Dans un saladier, mettez la purée de panais, lui incorporer le miel, le lait de coco ainsi que les 3 oeufs préalablement battus et la cannelle.

5) Lavez l’orange puis en prélever le zeste, hachez-le et incorporez-le ensuite à la préparation.

6) Versez cette préparation sur le fond de pâte et enfournez pour 45 min.

Recette des Jardins d’Icare à Sentheim (68).