Recettes des Jardins

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Crédits photo : Daniel Fabre

Nombre de personnes : 6
Temps de réfrigération : 24 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 250 g de crème mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 biscuits à la cuillère

Préparation

1) Tapissez le fond d’un plate de biscuits à la cuillère.

2) Ecrasez les fraises à la fourchette avec 20 g de sucre et le jus du demi-citron, versez le mélange sur les biscuites, réservez.

3) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans une jatte, mélangez les 4 jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez la crème de mascarpone.

4) Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Versez le tout sur les fraises et laissez minimum 24 h au frigo. Servez frais.

Recette des Jardins de Lucie à Communay (69), issue du Tome 2 « Les recettes de Lucie Desjardins ».