Recettes des Agendas

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oignon,
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de soja cuisine
  • sel, poivre

Préparation

1) Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez le potimarron, ôtez les graines et coupez-le en morceaux. Pelez le panais, coupez-le en morceaux.

2) Dans la grande cocotte, ajoutez le potimarron, le panais et les marrons. Couvrez d’eau et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

3) Coupez les trois tranches de foie gras en deux et répartissez-les dans les assiettes à soupe.

4) Mixez le velouté avec le soja cuisine. Salez. Versez dans les assiettes. Poivrez généreusement et servez.

Recette de Laurence de Cabarrus.